Hefeschnecken nach Christiane M.
Zutaten:
Hefeteig
200 g Milch
10 g frische Hefe
330 g Weizenmehl 550er
1 Essl. Zucker
1 Teel. getrockneter Oregano
1/2 Teel. getrockneter Tymian
1/2 Teel. getrockneter Rosmarin
1 Teel. Salz
Füllung
200 g Frischkäse
80 g geraspelter Gouda
80 g geraspelter Bergkäse
70 g Parmesan
Zubereitung:
Hefeteig
Milch und Hefe bei 37 Grad eine Minute auf Stufe 1 rühren
Restliche Teigzutaten zugeben und auf Knetstufe 4 Minuten rühren
eine Stunde gehen lassen
Teig zu einem Rechteck ausrollen
Füllung mischen und auf dem Teig verteilen
alles vorsichtig zusammen rollen
Von der Rolle fingerdicke Scheiben schneiden und auf dem Blech abgedeckt nochmals gehen lassen
bei 200 Grad 25 - 35 Minuten backen
Schmeckt warm und kalt